Как доехать в Кирилловку: на маршрутке, на авто, на такси, поездом

Как доехать в Кирилловку: на маршрутке, на авто, на такси, поездом

На сегодня Кирилловка считается самым популярным курортом на Азовском море в Украине и может похвастаться достаточно хорошим транспортным сообщением. В летнее время прямые рейсы в данном направлении действуют из таких городов как Днепр, Запорожье, Мелитополь, Полтава, Кривой Рог, Харьков, Киев. Какой именно транспорт идет в Кирилловку и во сколько может обойтись проезд на курорт в 2019 году, читайте в данном материале.

Кроме путешествия на собственном авто или поездки попутчиком через сервис бла-бла-кар, на сегодня существует всего три оптимальных варианта проезда в Кирилловку.

Сезонная маршрутка

Привычные всем нерегулярные перевозки в летнее время настолько хорошо организованы и прорекламированы, что, по большому счету, могут считаться регулярными и составлять конкуренцию услугам автостанций. Маршрутки в Кирилловку ежедневно отправляются из многих городов Украины, в числе которых Запорожье, Днепр, Полтава, Кривой Рог, Каменское, Харьков, Киев и другие.

Частные перевозчики и транспортные компании, осуществляющие доставку пассажиров на море, наряду с трансфером стандартно предлагают комплект дополнительных услуг, включенных в стоимость проезда - бронирование мест по телефону с оплатой проезда при отправке, сбор пассажиров по районам города, развоз по отелям и базам отдыха. Для туристов это означает отсутствие пересадок с багажом и ощутимую экономию средств, поскольку в данном случае не возникает расходов на общественный транспорт по городу или такси по Кирилловке. При этом цены на проезд в маршрутке нерегулярных перевозок примерно равны стоимости билетов на автобус от автостанции или отличаются незначительно.

Наряду с преимуществами, частные маршрутки имеют и свои недостатки. Главным минусом является отсутствие дневных рейсов из городов. Время отправления маршруток на Кирилловку обычно приходится на ранее утро или поздний вечер, в зависимости от расстояния до курорта.

Примерные цены на проезд в маршрутке: Запорожье – Кирилловка от 160 гривен, Днепр – Кирилловка от 250 гривен, Харьков – Кирилловка от 350 гривен, Сумы – Кирилловка от 420 гривен, Киев – Кирилловка от 580 гривен.

Полный список актуальных перевозчиков можно найти на сайте Кирилловка.Укр.

Рейсовый автобус от автостанции

Регулярные рейсы в Кирилловку предусмотрены из Мелитополя, Запорожья, Днепра, Кривого Рога, Энергодара, Желтых Вод, Харькова. В отличие от частных перевозчиков, которые собирают пассажиров по городу и по районам, автобусы отправляются строго от автостанции, до которой в большинстве случаев приходится добираться на городском транспорте или такси. А это и дополнительные расходы на проезд, и потраченное на дорогу время – автостанция не всегда находится в «морском» направлении, и многоразовая погрузка-выгрузка багажа.

Относительное неудобство транспортных услуг автостанций и автовокзалов в ряде случаев может быть нивелировано наличием нескольких рейсов в течение суток. Например, график движения автобусов Днепр-Кирилловка в летнее время включает более 10 рейсов в промежутке с 06:15 до 23:30, автобусы Запорожье-Кирилловка курсируют с 00:30 до 18:10 ежедневно с интервалом от 10 минут до 4 часов, из Мелитополя в Кирилловку можно уехать ориентировочно с 07:10 до 20:35.

Поезд, электричка до Мелитополя

Несмотря на то, что с Кирилловкой нет железнодорожного сообщения, многие туристы строят маршрут с учетом ЖД. Ближайшая ЖД станция, от которой можно доехать до курорта общественным транспортом, находится в 65 километрах в городе Мелитополь. Сюда пребывает большинство поездов южного направления, в летнее время пассажиропоток обеспечивается за счет дополнительных вагонов и составов. Прямые ЖД рейсы действуют из Запорожья, Днепра, Харькова, Львова, Ковеля.

От Мелитополя до Кирилловки можно добраться на такси за 500-600 гривен или на маршрутке с отправлением от автостанции за 40-50 гривен, при этом многие отели могут предложить гостям трансфер от ЖД и помощь с багажом – за дополнительную плату.